您当前的位置: 首页  大赛动态

安徽财经大学团队获第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛季军

发布时间: 2019-09-26     访问次数: 499

2019年8月23日,由中国商业统计学会、(台湾)中华应用统计学会主办的第八届海峡两岸大学生市场调查与分析大赛总决赛在台湾大学顺利举行。

本届大赛自2018年10月启动伊始,共吸引海峡两岸400多所高校5万余名学生参加预赛选拔,经过知识赛、实践赛等考核环节,最终来自安徽财经大学、北京工商大学、南京邮电大学、天津财经大学、浙江财经大学、江苏经贸职业技术学院6个大陆地区高校团队经过校级赛、省级赛、大陆地区选拔赛的层层选拔,与来自台湾大学、中国文化大学(台湾)、铭传大学、台北大学4个台湾地区高校团队参加两岸大赛总决赛。

本届大赛评委是中国商业统计学会会长、中国人民大学教授金勇进;台湾行销科学学会理事长周建亨;厦门大学教授曾五一;台北医学大学管理学院院长、教授谢邦昌;台湾行销科学学会执行长任家齐;台湾浚鸿数据开发股份有限公司总经理杨雅惠。评审专家按两岸赛评分标准进行报告评审和答辩评审,并就每个团队的报告和展示表现进行详细点评,提出中肯建议。

经过激烈的角逐,安徽财经大学“徽州女孩”团队获季军,参赛作品《徽风皖韵·黄梅飘香—安徽省大学生对黄梅戏认知现状及传承意愿的调查研究》以安徽地方特色传统戏曲黄梅戏为研究对象,分析当代大学生对传统戏曲的认知与传承意愿,对于发扬和传承优秀传统文化有很好的实际意义和参考价值。团队成员:谢阿红、谷亚男、李慧、许越洋、季娜,指导教师:杨烨军、许心宏。

据悉,海峡两岸大学生市场调查与分析大赛是面向两岸高校大学生的一项公益性专业赛事。海峡两岸大学生市场调查与分析大赛自2012年开始举办,此后每年一届,逢单双年份轮流在台湾和大陆高校举行。

撰稿:杨烨军   审核:孙欣